Progetto
I Fasti del Grignolino
Degustazioni ed assaggi
in 5 ristoranti
15 giugno - 12 luglio
2001
Asti
Alessandria
Castagnole Monferrato
Nizza Monferrato
San Marzano Oliveto
Nell'ambito del progetto
I Fasti del Grignolino
promosso da OICCE in collaborazione
con
il Consorzio dei Vini d'Asti e del Monferrato
e il concorso della Regione Piemonte,
si organizzano 5 cene-degustazione.
Ad ogni cena saranno presentati
6
campioni di Grignolino vinificati
secondo il progetto di studio e
valorizzazione di questo nobile vino.
Nel corso delle serate,
a metà strada tra gioco e ricerca,
si proporranno ai partecipanti delle bottiglie
per ritrovare i tipici caratteri organolettici
del Grignolino
ed esprimere gli abbinamenti preferiti.
Ogni cena-degustazione inizia
alle ore 20,30.
Si raccomanda la puntualità.
Venerdì 15
giugno - Ore 20,30
Ristorante DEL BELBO "DA BARDON"
via Valle Asinari, 25 - S. Marzano Oliveto
tel. 0141.831340
Carne cruda battuta
al coltello; Vitello tonnato; Patate e funghi trifolati; Ravioli
quadri monferrini; Gallo al forno con melanzane e carote alla
griglia; Bunet e torta alle nocciole.
Prezzo: Lire 50.000
Venerdì 22
giugno - Ore 20,30
Ristorante "IL GRAPPOLO"
via Casale, 28 - Alessandria - tel. 0131.253217
Salmone marinato;
Sformato di melanzane con pomodoro e basilico; Risotto al Grignolino;
Pasta e fagioli tiepida;
Roast beef con insalata mista; Tirasù.
Prezzo: Lire 50.000
Giovedì 28
giugno - Ore 20,30
La Bottega del Vino di Nizza Monferrato
"VINERIA DELLA SIGNORA IN ROSSO"
via Crova, 2 - Nizza Monferrato - tel. 0141.793350
Lingua in gelatina
con bagnetto; Insalata gustosa di galletto lesso
con funghi e carciofini condito con bagna ai capperi e acciughe;
Piccoli gnocchetti di patate con ragù di salsiccia; Coniglio
al Grignolino d'Asti con contorno di fagiolini e pomodori;
Sorbetto al Grignolino e fragole.
Prezzo: Lire 40.000
Giovedì 5 luglio
- Ore 20,30
Trattoria "L'ALTRA CAMPANA"
via Quintino Sella, 2 - Asti - tel. 0141.437083
Robiole di Roccaverano
con mostarda d'uva; Carne cruda
monferrina; Sformato di verdure con dadolata di melanzane; Tortino
di fiori di zucchine e Castelmagno; Agnolotti al sugo dei tre
arrosti; Coniglio al Grignolino; Selezione di dolci.
Prezzo: Lire 50.000
Giovedì 12
luglio - Ore 20,30
Ristorante "RUCHÉ"
via XX Settembre, 17 - Castagnole Monferrato - tel. 0141.292242
Carpaccio di salmone
in salsa limoncella ed erba cipollina;
Parmigiana di asparagi gratin al profumo di tartufo;
Risotto in cupola di bresaola della Valtellina; Crema vellutata
"Aurora"; Filetto di cernia al Grignolino ed olive taggiasche
con patatine "mimosa" al timo; Poire "Belle Helène".
Prezzo: Lire 50.000
Per ogni informazione
e per l'iscrizione, si prega di contattare la
Segreteria organizzativa:
OICCE - Corso Libertà 65/a - 14053 CANELLI
tel: 0141.82.26.07 - fax: 0141.82.93.14
e-mail: info@oicce.it
Con il patrocinio di
Regione Piemonte
Consorzio Tutela Vini d'Asti
e del Monferrato