I Corsi 2001


I nuovi Corsi OICCE



Per il 2001 sono stati programmati 7 nuovi corsi, che si svolgeranno a Canelli,
presso la nostra sede, corso Libertà 65/a, tra il 26 febbraio e il 14 maggio.
Tutti i corsi avranno la durata di 4 ore, dalle 14:30 alle 18:30.
I corsi, totalmente gratuiti per i Soci collettivi, sono aperti anche ai non soci (lire 300.000 più IVA)
I Soci individuali potranno partecipare gratuitamente a 3 corsi, a scelta.

26 febbraio
Inaugurazione dei corsi OICCE 2001
"Il controllo della maturità fenolica dell'uva: i metodi e le prime esperienze"
relatori: prof. E. Cagnasso (Laurea in Viticoltura e Enologia - Torino) - dott. F. Alessandria (Enocontrol - Alba)

5 marzo
"Marchi e dei brevetti in enologia: un valore aggiunto al prodotto"
relatori: dott. ing. L. Boggio, - dott.ssa S. Berta (Studio Torta - Torino)

12 marzo
"Il campionamento statistico delle materie prime e dei prodotti finiti"
relatore: dott. M. Castino (Laurea in Viticoltura e Enologia - Torino)

26 marzo
"La vendita a domicilio dei vini: problematiche e opportunità offerte da Internet"
relatori: dott.ssa S. Berta (Studio Torta - Torino) - sig. Belfiore

2 aprile
"Problematiche nella gestione dell'autocontrollo igienico.
Applicabilità nella realtà delle aziende vitivinicole"

7 maggio
"Uso del freddo in cantina: la stabilizzazione tartarica dei vini"

14 maggio
"Il punto sulla tenuta dei registri e sui documenti di accompagnamento"

Iscrizione ai Corsi OICCE
Per consentire la predisposizione del materiale didattico, si pregano gli interessati di dare comunicazione della partecipazione almeno cinque giorni prima della data prevista per la realizzazione. I corsi sono totalmente gratuiti per i soci collettivi. I soci individuali possono partecipare gratuitamente a tre corsi a loro scelta. I corsi sono aperti anche ai non soci (lire 300.000 più IVA).
Segreteria OICCE -Tel: 0141.822607 - Fax: 0141.829314 - e-mail: info@oicce.it