TIAM incontra l'Enomeccanica Piemontese

 

Venerdì 10 maggio 2002 - ore 10,00
Enoteca Regionale di Canelli
Corso Libertà, 65/a - Canelli (AT)


TIAM, prima mostra delle Tecnologie per l'industria Agro-Alimentare Mediterranea, in programma a Bari dal 13 al 16 giugno prossimi, nei padiglioni della Fiera del Levante, si caratterizza come appuntamento centrale del 2002 per l'intero sistema del "food processing" del Mezzogiorno. In occasione di questo avvenimento, TIAM e OICCE organizzano congiuntamente un incontro con le Aziende Enomeccaniche del Piemonte, al fine di presentare opportunità e possibilità di partecipazione a questa importante fiera del Mediterraneo.

L'incontro si svolgerà
Venerdì 10 Maggio 2002 alle ore 18,30
presso l'Enoteca Regionale di Canelli - Corso Libertà 65/a - Canelli

Gli argomenti sviluppati comprenderanno fra l'altro:
- Le opportunità dell'industria enomeccanica piemontese nell'ambito dello sviluppo enologico del Mezzogiorno.
- Le opportunità per la presenza collettiva delle industrie meccaniche canellesi



PROGRAMMA

Saluto del Sindaco di Canelli
OSCAR BIELLI

TIAM incontra Canellitaly
PIERSTEFANO BERTA
Direttore OICCE

Presentazione generale di TIAM:
opportunità commerciali per le aziende piemontesi
GUIDO CORBELLA
Amministratore Delegato Ipack-Ima srl


Al termine dell'incontro seguiranno aperitivo e cena offerti da TIAM
presso la Vineria Turné, ristorante dell'Enoteca Regionale.


Modalità di iscrizione

La partecipazione all'incontro è libera e gratuita, ed è riservata ai rappresentanti delle aziende enomeccaniche.

Per ragioni organizzative è necessaria l'iscrizione preventiva dei partecipanti.

 

Per ogni informazione e per l'iscrizione, si prega di contattare:
Segreteria OICCE
Tel: 0141.822607 - Fax: 0141.829314
e-mail: info@oicce.it


Bari, Fiera del Levante, 13 ­ 16 giugno 2002

Il futuro dell'agro-alimentare di qualità
nei convegni che accompagneranno Tiam
prima mostra del "food processing" del Sud

Tiam, prima mostra delle Tecnologie per l'industria Agro-Alimentare Mediterranea, in programma a Bari dal 13 al 16 giugno prossimi, nei padiglioni della Fiera del Levante, si rafforza come appuntamento centrale del 2002 per l'intero sistema del "food processing" del Mezzogiorno. Accanto al momento espositivo della fiera, organizzata da Ipack-Ima srl insieme con Fiera del Levante, è stato definito un qualificato programma di convegni: venerdì 14 giugno sarà l'AITA (Associazione Italiana di Tecnologia Alimentare) ad inaugurare il programma con un incontro sul tema "L'innovazione tecnologica nel rispetto della tipicità e della tradizione nel settore delle conserve vegetali". Nella medesima giornata, sempre AITA promuove un secondo appuntamento, sul tema "Strategie innovative per la valutazione della qualità dei prodotti alimentari: il nuovo paradigma". E' fissato per il giorno seguente, sabato 15 giugno, il convegno di IPB-SIMA Associazione di Microbiologia Applicata sul tema "HACCP e Autocontrollo la corretta sterilizzazione delle conserve nel settore artigianale e agro-turismo".
I temi scelti, in diretta risposta alle potenzialità ed alle esigenze del contesto agro-alimentare meridionale, vanno ad arricchire una mostra che, quando mancano tre mesi all'inaugurazione, vanta un panel merceologico ed espositivo di rilievo, con presenze significative nei comparti-guida della manifestazione: l'oleario, l'enologico, il lattiero-caseario, il conserviero, l'ortofrutticolo e le tecnologie per la pasta.
Accanto agli sviluppi organizzativi prende corpo il programma di divulgazione di Tiam. Un incontro tutto dedicato al settore enologico avrà luogo il 5 aprile a Canelli, nell'Astigiano, polo d'eccellenza della produzione nazionale di macchine per l'industria enologica. Nell'occasione, grazie alla collaborazione di OICCE, Associazione che persegue la finalità di promuovere in campo nazionale la diffusione, la comunicazione e il trasferimento delle conoscenze in enologia, saranno illustrate le potenzialità di Tiam quale momento più rilevante d'incontro fra titolari e manager delle numerosissime aziende vitivinicole del Centro-Sud.
Le opportunità offerte da Tiam sono al centro di un piano che guarda anche al di fuori dei confini nazionali: un'azione specifica è rivolta alle associazioni agricole e alle camere di commercio locali dei Paesi Balcanici e della Turchia, tradizionale bacino di utenza della Fiera del Levante, nei quali l'agro-alimentare è il settore industriale trainante, caratterizzato da interessanti dinamiche di crescita.


Per ulteriori informazioni:

Organizzatori:
Fiera del Levante Ipack-Ima s.r.l.
Annamaria Monterisi M.Grazia Facchinetti
Tel. 080 5366420 Tel. 02 319109.1
Fax 080 5366488 Fax 02 33619826
e-mail: annamaria.monterisi@fieradellevante.it
e-mail: mgfacchinetti@acimga.it
www.tiam.it