Scelte tecniche ed organizzative
delle Cantine Sociali
per rispondere alle esigenze del mercato
Venerdì 16 maggio 2003 - ore
10
Teatro Balbo - Via Partigiani
Canelli (Asti)
Programma
Saluti delle Autorità
UGO CAVALLERA
Assessore all'Agricoltura della Regione Piemonte
ROBERTO MARMO
Presidente della Provincia di Asti
OSCAR BIELLI
Sindaco di Canelli
MARIO SACCO
Presidente Confcooperative Piemonte
TOMMASO MARIO ABRATE
Presidente Federagroalimentare Piemonte
Relazioni introduttive di:
VINCENZO GERBI
Di.Va.P.R.A. - Facoltà di Agraria - Università degli
Studi di Torino
"Sperimentazione e ricerca
nelle Cantine Sociali piemontesi"
GIUSEPPE BATTISTUZZI
Federagroalimentare Confcooperative
"Innovazioni tecniche delle Cantine Sociali
come risposta alle esigenze di un mercato in trasformazione"
Interventi di:
PAOLO PRONZATO
Cantina Sociale di Ricaldone
"Zonazione e certificazione: dal vigneto al consumatore"
ANDREA FAUSTINI
CAVIT
"Valorizzazione del Territorio viticolo trentino attraverso
l'esperienza del progetto Il Maso di Cavit"
GIANNI TESTA
Produttori di Barbaresco
"Barbaresco: qurant'anni di scelte tecniche e organizzative
a favore della qualità del prodotto"
ANDREA COSTA
La Crotta di Vegneron - Chambave
"Nuove tecniche per una viticoltura eroica:
la produzione del Moscato passito di Chambave"
UMBERTO PICHLER
Gruppo Mezzacorona
"La sperimentazione viticolo- enologica
come elemento strategico per il successo: il caso Mezzacorona"
GIORDANO ZINZANI
CAVIRO
"Valorizzazione della produzione e collocazione dei vini
delle Cantine Sociali: l'esempio CAVIRO "
Conclusioni
GIOVENALE GERBAUDO
Presidente Nazionale Federagroalimentare Confcooperative
Aperitivo
Modalità di iscrizione
La partecipazione è libera
e gratuita.
Per ogni informazione e per l'iscrizione,
si prega di contattare:
Segreteria OICCE
Tel: 0141.822607 - Fax: 0141.829314
e-mail: info@oicce.it
Convegno organizzato nell'ambito di Canellitaly 2003