4 aprile 2003 - ore 9,30
Villa Cerna - Castellina in Chianti (Siena)
Seguirà
Assemblea Generale OICCE
ore 15:30
Programma
Saluto del Presidente OICCE MORENO SOSTER
Introduzione al Convegno EZIO Cav. RIVELLA "Innovazione tecnologica e tradizione:
il futuro dei vini italiani nel mercato globale"
Interventi di
VIRGINIE MOINE-LEDOUX - DENIS DUBOURDIEU
Université Victor Segalen Bordeaux 2 - Faculté d'Oenologie
- Bordeaux
"Proprietà enologiche
delle mannoproteine estratte da lieviti"
MARIO BERTUCCIOLI
Facoltà di Agraria - Università degli Studi - Firenze
"Criomacerazione in Toscana.
Tre anni di sperimentazioni sul Sangiovese"
ANGELA SILVA - B. GRAZIOLI
Istituto di Enologia e Ingegneria Alimentare
Università Cattolica S. Cuore - Piacenza
"Ruolo dell'origine e della stagionatura
del legno
nella maturazione dei vini rossi"
ANDY BACKHOUSE - MICHELLE MONTAGUE
CARLO MONTESSORI
AvestaPolarit Oyj Abp - Espoo (Finlandia)
"HyClean BA: innovativa soluzione Inossidabile
al servizio dell'enologia"
PIERSTEFANO BERTA
OICCE - Canelli
"Il ruolo degli additivi per la stabilità
tartarica:
mannoproteine, acido metatartarico, carbossimetilcellulosa."
ANTONIO VERCELLESI
Air Liquide Italia Service - Milano
"L'Argon in Enologia:
esperienze australiane e francesi."
Aperitivo
Seguirà il pranzo.
Soci OICCE: gratuito - Non Soci: 60 euro
Per tutti i partecipanti al pranzo è necessaria la prenotazione
entro il 28 marzo 2003 presso la segreteria OICCE.
tel: 0141.822607 - fax: 0141.829314 - e-mail: info@oicce.it
Si ringraziano per il contributo
alla realizzazione della giornata