CORSI OICCE - MARZO 2003
ENOTECA REGIONALE DI CANELLI
corso Libertà 65/a
CANELLI (AT)


18 marzo 2003 - ore 14,30

STABILITA' TARTARICA E MANNOPROTEINE

RELATORI
PIERSTEFANO BERTA
OICCE

GUIDO PARODI
Laffort Oenologie

 

OBBIETTIVI

Fornire ai partecipanti le informazioni necessarie per comprendere gli equilibri di soluzione del vino e gli aspetti pratici della precipitazione del bitartrato di potassio.

Analizzare la situazione attuale e le possibilità future dell'uso delle mannoproteine in enologia.

Si parlerà tra l'altro di:

Ampio spazio sarà dato alla discussione.


MODALITÀ DI ISCRIZIONE
AI CORSI OICCE 2003

Per consentire la predisposizione del materiale didattico, si pregano gli interessati di dare comunicazione della partecipazione almeno cinque giorni prima della data prevista per la realizzazione, con l'invio del modulo di iscrizione compilato.

I corsi sono totalmente gratuiti per i soci collettivi, che possono inviare qualsiasi dipendente.
I soci collettivi sono pregati di compilare un modulo per ogni dipendente iscritto ai corsi.

I soci individuali possono partecipare gratuitamente a tre corsi a loro scelta. È possibile la partecipazione ai successivi al costo di 80 euro più IVA cadauno.

I corsi sono aperti anche ai non soci, al costo di 100 euro più IVA. Il pagamento deve pervenire al tesoriere anticipatamente rispetto alla data della realizzazione del corso.

Gli studenti dell'Università di Piacenza possono partecipare gratuitamente a tre corsi a loro scelta.
In questo caso è necessario un attestato di iscrizione da parte dell'Istituto di Enologia e Tecnologia Alimentare.

Per le iscrizioni e per ogni informazione:
Segreteria OICCE
Tel: 0141.822607
Fax: 0141.829314
e-mail: info@oicce.it