CORSI OICCE - MAGGIO 2003 ENOTECA REGIONALE DI CANELLI
corso Libertà 65/a
CANELLI (AT)
27 maggio 2003 - ore 14,30
LA MACERAZIONE PREFERMENTATIVA A
FREDDO:
TRE ANNI DI ESPERIENZE TOSCANE
RELATORE Prof. MARIO BERTUCCIOLI Facoltà di Agraria - Università di Firenze
OBBIETTIVI
Fornire ai partecipanti informazioni pratiche sulle
modalità di realizzazione della macerazione prefermentativa
a freddo su uve rosse.
In particolare si tratterà di:
utilizzo della anidride carbonica liquida
risultati di tre anni di sperimentazione sul sangiovese
esempi di altre realizzazioni di gas criogenici in
cantina
Ampio spazio sarà dato alla discussione.
MODALITÀ DI ISCRIZIONE
AI CORSI OICCE 2003
Per consentire la predisposizione del materiale didattico,
si pregano gli interessati di dare comunicazione della partecipazione
almeno cinque giorni prima della data prevista per la realizzazione,
con l'invio del modulo di iscrizione compilato.
I corsi sono totalmente gratuiti per i soci collettivi,
che possono inviare qualsiasi dipendente.
I soci collettivi sono pregati di compilare un modulo per ogni
dipendente iscritto ai corsi.
I soci individuali possono partecipare gratuitamente
a tre corsi a loro scelta. È possibile la partecipazione
ai successivi al costo di 80 euro più IVA cadauno.
I corsi sono aperti anche ai non soci, al costo
di 100 euro più IVA. Il pagamento deve pervenire al tesoriere
anticipatamente rispetto alla data della realizzazione del corso.
Gli studenti dell'Università di Piacenza
possono partecipare gratuitamente a tre corsi a loro scelta.
In questo caso è necessario un attestato di iscrizione
da parte dell'Istituto di Enologia e Tecnologia Alimentare.
Per le iscrizioni e per ogni informazione:
Segreteria OICCE
Tel: 0141.822607
Fax: 0141.829314
e-mail: info@oicce.it