FEDERICA BONELLO - MARIA CARLA CRAVERO
- MARIO UBIGLI
Istituto Sperimentale per l'Enologia - Asti
"Valutazione sensoriale dei difetti riferibili al sughero"
JEAN-MARIE ARACIL
Direttore Scientifico Gruppo Sabaté Diosos Divisione Tappatura
- Perpignan
"Diamante: nuovo processo di estrazione
del 2,4,6-TCA dal sughero"
MARIA DARIA FUMI - VALERIA MAZZOLENI
Istituto di Enologia e Ingegneria Alimentare - Università
S. Cuore di Piacenza
"Aspetti microbiologici dei tappi naturali"
LUIGI CIOTTI - MARILENA MADAU
Sugherificio Martinese - Calangianus (SS)
"Metodologia per il controllo analitico di un lotto
di tappi di sughero da destinare all'imbottigliamento"
PIERSTEFANO BERTA - ELENA VALLINI
OICCE - Canelli
"Prove di adsorbimento degli aromi del vino
con diverse tipologie di chiusure enologiche"
DANIELA GHIRARDELLO - VINCENZO GERBI
Di.Va.P.R.A. - Facoltà di Agraria - Università degli
Studi di Torino
"Esperienze sull'uso di tappi sintetici"
MILENA LAMBRI - ANGELA SILVA - MARCO
DE FAVERI
Istituto di Enologia e Ingegneria Alimentare - Università
S. Cuore di Piacenza
"Esperienze scientifico-tecniche nel confronto
di differenti tappi sintetici in enologia"
FELICE FRAGOLA
Guala Seal - Guala Dispensing SpA - Spimetta Marengo (AL)
"Studio e sviluppo di una nuova chiusura composita
per vini di qualità"
Seguirà un pranzo al costo
di 22 euro.
Per partecipare al pranzo è necessaria la prenotazione
entro il 9 giugno
presso la Segreteria OICCE:
Tel: 0141.822607 - Fax: 0141.829314
oppure presso la Tenuta Cannona:
Tel: 0143.85121 - Fax: 0143.85658
Modalità di iscrizione
La partecipazione è libera
e gratuita.
Per partecipare al pranzo è necessaria la prenotazione
entro il 9 giugno
presso la Segreteria OICCE:
Tel: 0141.822607 - Fax: 0141.829314 - e-mail:
info@oicce.it
oppure presso la Tenuta Cannona:
Tel: 0143.85121 - Fax: 0143.85658 - e-mail: tenutacannona@iol.it