|
|
IGIENE, QUALITÀ E AMBIENTE
|
Programma
Introduzione:
MORENO SOSTER
Presidente OICCE
Moderatore:
PIERSTEFANO BERTA
Direttore OICCE
IGIENE
PAOLO BERETTA
Air Liquide Italia Service
“L’Ozono in Enologia.”
MARIA DARIA FUMI; MARCO DANTE DE FAVERI
Istituto di Enologia e Ingegneria Alimentare
Università S. C. - Piacenza
“Idoneità all’utilizzo in cantina di materiali vernicianti.”
MICHELLE MONTAGUE; MARCO FRIGO - Outokumpu
“La rugosità superficiale e l’igiene dei serbatoi di acciaio inossidabile.”
ROSA SICA; GRETA CIFARELLI
Ecolab
“La sanificazione in Enologia: principi, metodi e prodotti.”
SICUREZZA ALIMENTARE E QUALITÀ
VALENTINA DELL’ORO
Servizio Revisione d’Analisi
Istituto Sperimentale per l’Enologia - Asti
“Statistiche sul contenuto di SO2 nei vini italiani del commercio. Aspetti tecnici e legali.”
BARBARA GRAZIOLI; ANGELA SILVA
Istituto di Enologia e Ingegneria Alimentare - Università S. C. - Piacenza
“Effetto della vinificazione sul contenuto di Ocratossina A.”
DANIEL JUTEAU; GUIDO PARODI
Laffort Oenologie
“Le ammine biogene nei vini: rischio reale o presunto?”
GIACOMO MAZZA
Istituto Sperimentale per l’Enologia - Asti
“Il Piombo nei vini e nelle bevande alcoliche.”
AMBIENTE
PAOLO BUSSI
Capetta I.VI.P.
“Esperienze pratiche di cantina per giungere alla Certificazione ISO-14001.”
EMANUELA GATTESCHI
Edison
“Per un utilizzo razionale dell’energia: metodi di verifica delle possibilità di risparmio energetico in cantina.”
LORENZO SPADA
Air Liquide Italia Service
“Applicazioni pratiche di metodi innovativi per il trattamento delle acque.”
MODALITÀ DI ISCRIZIONE
Questa giornata riunirà esperti ricercatori e tecnici.
Il convegno inizierà alle ore 9:30 e continuerà anche nel pomeriggio. Per i partecipanti al convegno è previsto
il pranzo. Alle ore 16:30 è convocata l’Assemblea Generale dei Soci OICCE.
La partecipazione al convegno è gratuita per i Soci OICCE. Per ragioni organizzative è necessaria, anche per i Soci,
l’iscrizione preventiva.
La partecipazione al convegno è a pagamento per i non associati. Quota di partecipazione per i non soci: 150 euro. La quota di partecipazione, che comprende il pranzo, deve essere versata entro il 15 aprile 2004, sul conto bancario n. 255968 intestato a OICCE presso Cassa di Risparmio di Asti - Agenzia di Canelli (coord. bancarie CIN: F ABI: 6085 CAB: 47300). Fotocopia del versamento dovrà pervenire al fax n. 0141.829314.
Per iscrizioni ed informazioni:
|