| |
Federico Martinotti e il suo tempo La nuova enologia piemontese all’alba del Novecento Venerdì 26 marzo 2004 ore 16,00 Teatro Municipale Casale Monferrato (AL)
|
La nuova enologia piemontese all’alba del Novecento,
attraverso la vita e l’opera di Federico Martinotti,
direttore della R. Stazione Enologica Sperimentale di Asti.
PROGRAMMA
Saluti delle Autorità
Introduzione:
GIUSEPPE NERVO - Assessore all’Agricoltura della Provincia di Alessandria
ANDREA DESANA - Presidente Circolo Culturale Ottavi
MORENO SOSTER - Presidente OICCE
Interventi di:
GIUSI MAINARDI - Progetto OICCE per la Cultura Vitivinicola
“Vita e opera di Federico Martinotti”
SILVANO SCANNERINI - Presidente dell’Accademia di Agricoltura di Torino
“L’Accademia di Agricoltura alla fine del 1800”
MARIO UBIGLI - Istituto Sperimentale per l’Enologia di Asti
“La Regia Stazione Enologica Sperimentale tra 1800 e 1900”
CARLO BELTRAME - Pubblicista Economista
“Casale: faro della diffusione della cultura enologica fra 1800 e 1900”
GIULIANA GAY-EYNARD - Accademia Italiana della Vite e del Vino
“Le trasformazioni della viticoltura piemontese all’inizio del 1900”
PIERSTEFANO BERTA - Progetto OICCE per la Cultura Vitivinicola
“L’ Apparecchio Martinotti e la storia dello spumante piemontese”
Seguirà un aperitivo accompagnato da vini spumanti piemontesi
Per iscrizioni ed informazioni:
|