Progetto
I Fasti del Grignolino

Degustazioni ed assaggi

23 marzo - 29 giugno 2006

 

Castagnole Monferrato - Castell’Alfero
Ghemme - Cureggio - Moncalvo
Sillavengo - Nizza Monferrato - Asti
Canelli - Torino - Vignolo

 

 


Nell'ambito del progetto

I Fasti del Grignolino

si organizza una serie di cene-degustazione.

Ad ogni cena saranno presentati 6
campioni di Grignolino vinificati
secondo il progetto di studio e
valorizzazione di questo nobile vino.

Nel corso delle serate, a metà strada tra gioco e ricerca, si proporrà ai partecipanti
di esprimere le loro preferenze sui campioni presentati.

Ogni cena-degustazione inizia alle ore 20,30.

Si raccomanda la puntualità.


Le prossime serate:

Giovedì 15 giugno - Ore 20,30
Ristorante “SAN MARCO”
Via Alba, 136 - Canelli (AT)
tel. 0141.823544

Aperitivo con gli stuzzichini del San Marco;
Insalatina estiva con sella di coniglio al Grignolino;
Baccalà dorato con verdure croccanti;
Taglierini estivi all'ortolana con fonduta di pomodoro;
Bistecchine di capretto di Roccaverano con piccolo fritto monferrino;
Frutti di bosco in cestino con gelato al miele d'acacia;
Piccola pasticceria con torrone morbido;
Caffé e distillati.

Prezzo: 48 euro


Mercoledì 21 giugno - Ore 20,30
Ristorante “LA BARRIQUE”
Corso Dante 53/a - Torino
tel. 011.657900

Vitella delle Langhe in tre maniere;
Sformato di borraggine con fonduta di formaggio di Bra duro;
Risotto mantecato al ragù di quaglia in foglie di bietola con passata di fagioli cannellini;
Sella di coniglio avvolta nel lardo alle erbe con riduzione di Grignolino;
Crostatina di mandorle e frutti rossi con sorbetto;
Caffé e piccola pasticceria.

Prezzo: 45 euro


Giovedì 29 giugno - Ore 20,30
Ristorante “IL MARACHELLA”
Via Fratelli Baralotto, 2 - Vignolo (CN)
tel. 0171.487039

Aperitivo con pregustativo;
Tonno di coniglio all’antica con filamenti di porri fritti e fiori eduli;
Gamberi di fiume croccanti con salsa di soia e foglie di assenzio;
Ravioli al Castelmagno saltati nel burro di cacao aromatizzato al timo;
Carrè d’agnello Sambucano nella rosetta a lievitazione naturale con macedonia di verdure;
Crème brûlée con torta fina di Vignolo;
Caffé e piccola pasticceria.

Prezzo: 25 euro


Per ogni informazione e per l'iscrizione,
si prega di contattare la

Segreteria organizzativa:


OICCE - Corso Libertà 65/a - 14053 CANELLI
tel: 0141.82.26.07 - fax: 0141.82.93.14
e-mail: info@oicce.it


Per scaricare il programma:

 

Serate volte:


Giovedì 23 marzo - Ore 20,30
Ristorante “IL MERLO GHIOTTONE”
Via Roma, 88 - Castagnole Monferrato (AT)
tel. 0141.292134

Carne cruda battuta al coltello;
Salumi tipici nostrani;
Cestino del Ghiottone con gamberetti;
Flan di funghi porcini con fonduta;
Agnolotti monferrini con le tre carni conditi con sugo d’arrosto;
Tagliolini caserecci;
Coniglio nostrano al Grignolino con contorno;
Torta di castagne.

Prezzo: 35 euro


Giovedì 20 aprile - Ore 20,30
Ristorante Wine Bar “IL RUBINO”
Via Garibaldi, 20 - Ghemme (NO)
tel. 0163.841742

Carpaccio di fassone Piemontese con rucola e grana;
Flan di patate con vellutata di porri e julienne di barbabietola fritta;
Risotto mantecato al Grignolino e toma del Maccagno della Valle Elvo;
Brasato al Grignolino con polenta taragna;
Semifreddo alla nocciola con cialda croccante;
Caffé e piccola pasticceria.

Prezzo: 25 euro


Giovedì 27 aprile - Ore 20,30
Agriturismo “LA CAPUCCINA”
Via Novara, 19 - Cureggio (NO)
tel. 0322.839930

Bagna Cauda;
Salame della Duja e pancetta del nonno serviti con verdure acetate al Grignolino;
Cipolle in pastella leggera;
Cotechino con crema di patate;
Risotto “Carnaroli” al Grignolino con fonduta delle nostre tome;
Il nostro capretto arrosto servito con polenta brustolita e cipolle bianche;
Assaggio di formaggi della Capuccina;
Zabaione;
Moka e grappa Francoli.
Prezzo: 25 euro


Giovedì 11 maggio - Ore 20,30
Ristorante “CASCINA SPINEROLA”
Strada Casole, 15 - Moncalvo (AT)
tel. 0141.921421

Lardo al barbera barricato su crostini di pane;
Frittelle verdi;
Frittelle rognose;
Fantasia di salumi cotti e crudi;
Flan di verdure di stagione con la bagna cauda;
Risotto con ortaggi verdi;
Fricando' di maiale con polenta fritta;
Torta di ciliegie al cioccolato;
Gelato con le fragole;
Caffé e Grappa.

Prezzo: 35 euro


 

Giovedì 18 maggio - Ore 20,30
Ristorante “TENIMENTO AL CASTELLO”
Via San Giuseppe, 15 - Sillavengo (NO)
tel. 0321.824221

Anguilla in carpione;
Trota affumicata;
Aringa affumicata;
Crudo della Vigezzo;
Capunet ripieni di carne;
Paniscia novarese;
Risotto al Grignolino;
Trota salmonata alle mandorle con sformato di verdure fini;
Selezione di formaggi freschi con salsine;
Bunet al caramello.

Prezzo: 30 euro


Giovedì 25 maggio - Ore 20,30
La Bottega del Vino di Nizza Monferrato
“VINERIA DELLA SIGNORA IN ROSSO”
Via Crova, 2 - Nizza Monferrato (AT)
tel. 0141.793350

Carpaccio di vitello con insalatine di campo e aceto balsamico;
Insalata tiepida di merluzzo, patate e carciofi in salsa agretta d’acciughe;
Sformatino di spinaci novelli e porri di Cervere con fonduta di Parmigiano;
Risotto all’asparago Saraceno e Castelmagno;
Sorbetto al Grignolino d’Asti ;
Rollata di coniglio nostrano al Grignolino con patate, carote e piselli;
Panna cotta con mousse di fragole.

Prezzo: 25 euro


Mercoledì 31 maggio - Ore 20,30
Ristorante “HASTA HOTEL”
Frazione Valle Benedetta, 25 - Asti
tel. 0141.213312

Insalatina di bollito magro;
Carne cruda battuta al coltello;
Sfogliatina di asparagi con crema di fonduta;
Risotto alla Trevigiana e Grignolino;
Stinco di vitello stufato
al Grignolino con contorni di stagione;
Tortino al cioccolato;
Caffé.

Prezzo: 28 euro