Convegno
I FASTI DEL GRIGNOLINO

Giovedì 25 Gennaio 2007 - Ore 16,30
Sala Convegni della Camera di Commercio
Piazza Medici, 8 - Asti



SALUTI

ROBERTO MARMO
Presidente della Provincia di Asti

MARIO SACCO
Presidente della Camera di Commercio di Asti

MARCELLO MAGGIORA
Presidente Cantina Sociale di Castagnole Monferrato

MORENO SOSTER
Presidente OICCE


Moderatore:

PIERSTEFANO BERTA
Direttore OICCE


INTRODUZIONE

BRUNO RIVELLA
Presidente ONAV
“Grignolino: vino moderno dal cuore antico.”

ANDREA CELLINO
Regione Piemonte
“L’importanza della ricerca vitivinicola per il Grignolino.”

VINCENZO GERBI
DiVaPRA - Università di Torino
“La collaborazione tra Università e Aziende nella ricerca sui vini del territorio.”


RELAZIONI

GIUSI MAINARDI
OICCE
“La storia del Grignolino, uno dei più antichi vitigni del Piemonte.”

MARIO REDOGLIA
Agriconsult
“La sperimentazione sulle vinificazioni del Grignolino.”

MARIO UBIGLI
CRA - Istituto Sperimentale per l’Enologia di Asti
“Cantina e Ricerca sensoriale. Dalla caratterizzazione alla tutela.”

PIERSTEFANO BERTA
OICCE
“La Consumer Science e i giudizi dei consumatori sul Grignolino.”

FABIO GALLO
Associazione Italiana Sommelier
“Le qualità del Grignolino.”


ESPERIENZE DEI RISTORATORI

CRISTIANO BALDI
“Vineria della Signora in Rosso” - Nizza Monferrato

STEFANO BELTRAMINI
“Il Rubino” - Ghemme

MARCO CAVALLI
“Hasta Hotel” - Asti

MARCO MANIEZZI - GONZALO LUZARRAGA
“Il Marachella” - Vignolo

ENZO MERLO
“Il Merlo Ghiottone” - Castagnole Monferrato

GIANLUCA ZANETTA
“La Capuccina” - Cureggio


Al termine del Convegno seguirà
“In abbinamento con il territorio”
Piatti tipici sposati al Grignolino
presentati dalla Pro Loco di Castell’Alfero.


La partecipazione al convegno è gratuita.
Per ragioni organizzative è gradita l’iscrizione preventiva.

Per ogni informazione e per l'iscrizione, si prega di contattare:

OICCE
tel: 0141.82.26.07 - fax: 0141.82.93.14
e-mail: info@oicce.it - internet: www.oicce.it

 Per scaricare il testo del programma: