OPEN WORKSHOP

ÒAllergeni nel vino e nella ristorazione"

MARTEDI 19 MAGGIO - ORE 10,30 - 12,30
presso SALA CINEMA - Gancia SpA - Corso Libertˆ, 66 - Canelli

La gestione degli allergeni rappresenta uno degli elementi importanti della sicurezza alimentare in enologia e nella ristorazione, soprattutto alla luce dellĠaumento del numero di soggetti interessati e della crescente attenzione del legislatore rispetto ai rischi per la salute.



RELATORI

Dott.ssa Renza Berruti - Azienda Sanitaria Locale di Asti
Dott. Davide Rolla - Asso.Forma


PROGRAMMA

Alla luce del rinnovato quadro normativo (il 13 dicembre 2014  entrato in vigore il Reg. (CE) 1169/2011),
lĠobiettivo  quello di rispondere alle esigenze del mercato che sempre pi spesso richiede alimenti privi di allergeni
o, in ogni caso, facilmente identificabili in modo da poter garantire un acquisto consapevole.

Il workshop analizza quant˜ previsto dalla normativa comunitaria e nazionale
relativamente alle sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze alimentari.
A ci˜ segue la valutazione dei diversi pericoli connessi agli allergeni per lĠimpresa alimentare,
con particolare riguardo al settore enologico e della ristorazione,
al fine di consentire una gestione consapevole delle responsabilitˆ.


ISCRIZIONE PER LA PARTECIPAZIONE

Il wokshop  libero e aperto a tutti gli interessati, previa iscrizione.
Per ragioni organizzative si prega di iscriversi entro il Venerd“ 15 maggio,
dando informazione alla Segreteria Asso.Forma oppure alla Segreteria OICCE.

Per la conferma di partecipazione ai corsi formativi:
ASSO.FORMA
tel: 0141.275914 - fax: 0141.590098
email: info@assoforma.net

Per ogni informazione si prega di contattare:
Segreteria OICCE
Tel: 0141.822607 - Fax: 0141.829314 - e-mail: info@oicce.it

 

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