25 Ottobre 2018 Giovedì 25 ottobre 2018 - ore 15 In questo evento si seguiranno i progressi dell'enologia Dalla voce dei protagonisti si ascolteranno le sfide che hanno accompagnato l'evoluzione delle conoscenze enologiche, -------- Ore 18,30 ore 19 ore 20
MODALITA' DI ISCRIZIONE La partecipazione al programma del pomeriggio è gratuita. L’evento inizierà alle ore 15. Alle ore 18,30 si riunirà l’Assemblea Generale dei Soci OICCE in regola con la quota associativa. Alle ore 19 Vermouth d’Onore e cena presso il Diavolo Rosso in Piazza S. Martino, 4, Asti. Per ragioni organizzative è necessaria, anche per i Soci, l’iscrizione preventiva, entro il 19 ottobre. Quota di partecipazione alla cena presso il Diavolo Rosso: La quota di partecipazione alla cena deve essere versata entro il 19 ottobre 2018, * La quota di partecipazione comprende 22% di IVA.
Le iscrizioni sono da trasmettere alla Segreteria OICCE |
PROGRAMMA
ORE 15,00 - Saluti introduttivi
Mario Ubigli - Presidente OICCE
Pierstefano Berta - Direttore OICCE
PRIMA PARTE
"PASSATO, PRESENTE E FUTURO"
Presentazione dei temi fondamentali dell'Enologia affrontati da OICCE e dalla Rivista di Enologia OICCE Times in questi venti anni di attività.
Testimonianze su evoluzione e future prospettive degli assi portanti del settore: Tecnica enologica, Microbiologia Enologica, Genetica, Economia.
IVANA GRIBAUDO
IPSP - Consiglio Nazionale delle Ricerche
“Come possono le nuove scienze "omiche" aiutare la viticoltura?”
LISA GRANCHI
GMV e Università di Firenze
“Progressi e prospettive della Microbiologia enologica.”
LUCA ROLLE
DISAFA - Università di Torino
“La ricerca in enologia: tra innovazione e tradizione.”
SECONDA PARTE
"IL VINO A TUTTO TONDO"
Dalla voce dei protagonisti le novità del vino viste negli aspetti di enomeccanica, gas in enologia, ricerca e sviluppo dei prodotti enologici, marchi, certificazione.
18,00 - Discussione e chiusura dei lavori
INFORMAZIONI
Per ogni informazione è possibile contattare:
Segreteria OICCE
Tel: 0141.822607 - Fax: 0141.829314 - e-mail: oicce@tiscali.it
|