QUALITA' E DEGUSTAZIONE

Autori

TITOLO

anno

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Riassunto
Berta P. I Contaminanti del vino

2000

Informazioni bibliografiche sui problemi igienici in cantina
Berta P. I giudizi dei consumatori

2003

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ber0303

I risultati delle degustazioni del Grignolino in 14 serate.
Federica Bonello, Mario Ubigli, Maria Carla Cravero  Il gusto di tappo.

2003

  
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bon0301
Valutazione sensoriale dei difetti riferibili al sughero
Cerutti, G. Il vino, Gustoso medicamento polivalente?

2001

 
Cravero M. C., Ubigli M. L'analisi sensoriale e la tipicità del Grignolino

2003

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cra0301

L'immagine del Grignolino impressa nella memoria dei consumatori: come descriverla e misurare la tipicità.
Maria Daria Fumi, ed al. Idoneità all'utilizzo in cantina di materiali vernicianti

Primavera 2004

 
Lanati D.; Marchi D. Analisi sensoriale dell'uva

2001

 
Ubigli M. Analisi Sensoriale

2000

Informazioni bibliografiche sull'analisi sensoriale in cantina
Ubigli M. La valutazione degli aspetti visivi dei vini

2004

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ubi0401

In funzione degli scopi che l'analisi sensoriale si prefigge, l'esame visivo di un vino tranquillo può avvalersi di un elevato numero di termini.
Mario Ubigli Linee guida per la selezione di un gruppo d'assaggio

2005

 
Mario Ubigli Dove assaggiare un vino

2004

 
Nicolas Vivas, ed al. Carica macromolecolare e struttura colloidale nell'affinamento dei vini rossi

2005