Nell'ambito del progetto I Fasti del Grignolino promosso da OICCE (Organizzazione Interprofessionale per la Comunicazione delle Conoscenze in Enologia) in collaborazione con il Consorzio Tutela Vini d'Asti e del Monferrato e con il concorso della Regione Piemonte, si organizzano 5 cene-degustazione che avranno come protagonista questo splendido vino piemontese.
Ad ogni cena saranno presentati 6 campioni di Grignolino vinificati secondo il progetto di studio e valorizzazione di questo vitigno e dell'omonimo vino.
Nel corso delle serate, a metà strada tra gioco e ricerca, si proporranno ai partecipanti particolari bottiglie affinché ritrovino i tipici caratteri organolettici del Grignolino ed esprimano i propri abbinamenti preferiti.
L'obbiettivo è quello di fare incontrare questo vino con i consumatori per raccogliere le loro opinioni e per fare conoscere maggiormente la specificità e le grandi potenzialità del Grignolino.
I piatti serviti saranno quelli della tradizionale cucina piemontese,
Ogni cena-degustazione inizia alle ore 20,30.
Questi sono i ristoranti che partecipano all'iniziativa per le prime serate:
Venerdì 15 giugno: Ristorante DEL BELBO "DA BARDON" S. Marzano Oliveto
Venerdì 22 giugno Ristorante IL GRAPPOLO Alessandria
Giovedì 28 giugno "VINERIA DELLA SIGNORA IN ROSSO" Nizza Monferrato
Giovedì 5 luglio Trattoria L'ALTRA CAMPANA" Asti
Giovedì 12 luglio Ristorante RUCHE' Castagnole Monferrato

Le prenotazioni possono essere effettuate direttamente ai ristoranti oppure alla segreteria OICCE (tel. 0141/822607 - fax 0141/829314)
I menu dettagliati si possono consultare nel sito Internet dell'OICCE: http://www.oicce.it alla pagina "Convegni e Corsi 2001".

Giusi Mainardi


Per ulteriori informazioni:

OICCE

Corso Libertà, 65/A - 14053 CANELLI (AT)
TEL: 0141 82 26 07
FAX: 0141 82 93 14