Acciaio inossidabile
L’importanza del grado di rugosità superficiale

Marco Frigo
Business Development Manager
Outokumpu S.p.A. - Genova

Uno dei settori più interessanti di applicazione dell’acciaio inossidabile è l’industria alimentare e,
in particolare, l’industria enologica per la quale Outokumpu ha sviluppato da alcuni anni
una superficie a bassissima rugosità controllata: HyClean® BA.
Il “fenomeno rugosità” ha pesanti implicazioni sulle prestazioni degli acciai inossidabili
e quindi dei manufatti realizzati con questo materiale. Una superficie più liscia utilizzata
per i serbatoi del vino offre interessanti e provati benefici.


STAINLESS STEEL: THE IMPORTANCE OF THE DEGREE OF SURFACE ROUGHNESS
Food industry has proved to be one of the most interesting branches for the application of stainless steel;
for the wine industry in particular, Outokumpu has been developing HyClean® BA,
a surface with controlled very low roughness, for some years.
The “phenomenon roughness” affects very strongly the performances of stainless steel and consequently
of the equipments manufactured with this material. Using smoother surfaces
for wine tanks offers interesting and real advantages.


 

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