IL PROGETTO DI RICERCA "I Fasti del Grignolino"


Documenti ed azioni di divulgazione dei risultati

Nella parte del sito OICCE dedicata alla ricerca sono stati inseriti i seguenti documenti:

Mario Ubigli "Relazione dell'attività svolta dall'Unità Operativa "Analisi Sensoriale" dell'Istituto Sperimentale per l'Enologia nell'ambito del Progetto: Caratterizzazione organolettica e correlazione con i parametri chimico fisici dei vini ottenuti dalla varietà Grignolino, attraverso studi multidisciplinari per la vendemmia 2000."

Mario Ubigli, Maria Carla Cravero, Pierstefano Berta, Mario Redoglia, Elena Marocco, Igor Zanzottera, Cristina Ponte "Valorisation de la typicité du vin rouge aoc Grignolino d'Asti avec l'application de quelques technologies avancées"

Mario Ubigli, Maria Carla Cravero "La tipicità del grignolino"

Pierstefano Berta, Mario Redoglia "La sperimentazione sulla vinificazione del Grignolino: macerazione a freddo, microossigenazione, uso di enzimi"

Pierstefano Berta " I griudizi dei consumatori: presentazione dei risultati delle degustazioni in 14 serate"

E'stato organizzato un incontro tecnico, dal titolo "I fasti del Grignolino", tenutosi a Castell'Alfero (AT) il 7 settembre 2002, nel quale sono stati dettagliatamente presentati i risultati della sperimentazione.

Si è programmata la stampa delle relazioni presentate all'incontro tecnico, sulla rivista OICCE Times, nel numero che sarà presentato al Vinitaly 2003 .



Per saperne di più:

L'incontro "I Fasti del Grignolino" di Castell'Alfero

La rivista OICCE Times


Ritorna al progetto