Homepage
 
Titolo

SICUREZZA SULLE LINEE DI IMBOTTIGLIAMENTO - 10 giugno 2021 - ore 16,30

Analisi dei punti di impigliamento sulla linea di imbottigliamento. Rischi da organi in movimento.
Rischi a monte nella progettazione delle macchine della linea di imbottigliamento.

Data Giovedì 10 giugno 2021 - dalle 16,30 alle 18,30
Scadenza per l'iscrizione Martedì 8 giugno 2021
Tema

Le linee di imbottigliamento sono composte da diverse sezioni nelle quali si utilizzano macchine con obiettivi distinti.

I rischi da annullare sulle linee di imbottigliamento sono principalmente da urti/contatti/schiacciamenti/trascinamenti o tagli, anche se ci possono pure essere rischi chimici e elettrici, da rumore, vibrazioni e posture.

Il webinar presenterà il percorso ottimale che una cantina deve seguire, dalla progettazione della linea di imbottigliamento alla analisi ergonomica delle posizioni di lavoro.

L'analisi vedrà presentati esempi pratici, con una esperienza esemplare condotta presso le Cantine Bosca.

 

ARGOMENTI TRATTATI

  • Quali sono i principali rischi di una linea di imbottigliamento?
  • Cosa deve fare una cantina quando acquista una macchina per la linea di imbottigliamento?
  • Come devono essere fatti i manuali?
  • Cosa si deve chiedere ai fornitori?
  • Quali sono i consigli migliori per la gestione della sicurezza sulle linee?
  • Domande e risposte

 

Relatori

Enzo Medico
RSPP - Perito del Tribunale

Fabio Bosticco
Coordinatore provinciale AIAS per Asti e Cuneo

Claudia Massari
Responsabile Qualità e Sicurezza presso Bosca SpA

Documenti

 

Clicca qui per scaricare la Scheda di iscrizione al webinar

Attenzione: la scheda deve essere scaricata, compilata e inviata per email a: info@oicce.it

 

Modalità di partecipazione

QUOTA DI PARTECIPAZIONE

La partecipazione al webinar è gratuita per i Soci OICCE e i Soci Asso.Forma in regola con la quota associativa 2021.

Sono aperte le iscrizioni a OICCE anche per nuovi Soci.
Per le modalità di iscrizione ad OICCE andare alla pagina: Iscrizione all'Associazione OICCE

La partecipazione al webinar è gratuita per i Soci dell'Accademia di Agricoltura di Torino.

La partecipazione al webinar è gratuita per gli studenti dell'Università di Torino.
Gli studenti dovranno indicare il numero di matricola all'atto della richiesta di partecipazione.

Quota di partecipazione per i non Soci: € 36,60 (€30 + IVA).

La partecipazione al webinar è a tariffa scontata per i Soci ONAV.
I Soci ONAV dovranno indicare il numero di tessera all'atto della richiesta di partecipazione.

Quota di partecipazione per i Soci ONAV: € 29,30 (€24 + IVA).

Ai sensi del DLgs 81/08 e s.m.i., a condizione che il partecipante sia in possesso dei requisiti necessari, l’attività formativa è valida come aggiornamento di 2 ore per: RSPP/ASPP; DATORI DI LAVORO che assumono l’incarico di RSPP; DIRIGENTI E PREPOSTI, RLS, LAVORATORI. Chi desidera può ricevere l’attestato di partecipazione versando ulteriori € 24,40 (€20 + IVA). a copertura dei costi di segreteria AssoForma.

 

ISTRUZIONI PER L'ISCRIZIONE

I Soci OICCE, AssoForma e dell'Accademia di Agricoltura di Torino dovranno semplicemente comunicare alla Segreteria info@oicce.it la loro richiesta di iscrizione.

Per tutti gli altri, la scheda per l'iscrizione è alla pagina: Scheda di iscrizione al webinar - La scheda deve essere scaricata, compilata e inviata per email a: info@oicce.it

La quota di partecipazione per i non Soci deve essere versata entro il martedì 8 giugno 2021, sul conto bancario n. 31412 intestato a Edizioni OICCE presso Cassa di Risparmio di Asti - Agenzia di Canelli
IBAN: IT94 P060 8547 3000 0000 0031 412.
Causale: "Sicurezza linee imbottigliamento"

Il nome della o delle persone iscritte e la contabile del bonifico andranno inviati a: info@oicce.it. entro l’8 giugno 2021.

Al ricevimento della contabile del bonifico, seguirà l’invio del link personale per la partecipazione.

 

 

 

 

Ritorna alla Home page