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 AUTORE

TITOLO

a.a.

Relatori

Università

Premio

   
   
Alciati Alberto Applicazione dell'osmosi inversa per l'autoarricchimento dei mosti
2000/2001
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
   
   
Aprile Emanuele Verifica sperimentale della sopravvivenza di lieviti vinari nell'ecosistema viticolo
2002/2003
Prof. A. Gandini Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
   
   
Balbo Gianluca Il processo di integrazione europea e la politica dell'Unione in tema di certificazione di qualità e tutela dei marchi. Il caso della produzione viticola.
2002/2003
Prof. Lucio Levi Università degli Studi di Torino - Facoltà di Scienze Politiche
2004
   
   
Baravalle Francesco Determinazione del Glucosio glicosidico per la stima del potenziale aromatico delle uve
2000/2001
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
   
   
Barbieri Marco Comportamento viticolo-enologico del vitigno Bussanello in funzione della sfogliatura della fascia produttiva
2003/2004
Dott. S. Guidoni
Enol. M. Rabino
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
   
   
Barioglio Stefano Esperienze di vinificazione moderna in MEDOC
2002/2003
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
   
   
Barisone Salvatore Influenza della sfogliatura sulla maturazione e sulla qualità dell'uva
2001/2002
Dott. S. Guidoni
Dott. M. Rabino
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
2003
           
Bartolucci Emanuele Comportamento viticolo e enologico di cloni di Nebbiolo in Valle d'Aosta
2004/2005
Dott. S. Guidoni
Dott. F. Mannini
Dott. E. Bartolucci
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
           
Battaglio Gianluca Nuove tecniche di controllo della maturazione
2004/2005
Dott. S. Guidoni
Dott. L. Rolle
Dott. V. Gerbi
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
   
   
Beccaria Francesco Descrizione di un nuovo clone di Nebbiolo e suo comportamento in funzione del diradamento dei grappoli
2002/2003
Dott. S. Guidoni Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
   
   
Bianco Elisabetta Esperienze di valutazione della qualità dell'uva e del vino nel Médoc
2001/2002
Prof. E. Cagnasso
Prof. V. Gerbi
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2003
   
   
Bianco Mario La legge di tutela sulla denominazione d'origine dei vini e dei mosti
1972/1973
Prof. M. Franzosi Università degli Studi di Parma Facoltà di Giusrisprudenza
   
   
Bodini Andrea Caratterizzazione di filtri utilizzati nel settore alimentare
1999/2000
Prof. M. De Faveri Università di Piacenza
Istituto di Enologia e Ingegneria Alimentare
   
   
Borrione Paola Analisi economica ed istituzionale di un distretto culturale: i diritti di proprietà e il caso delle Langhe
1999/2000
Prof. W. Santagata Università degli Studi di Torino Facoltà di Lettere e Filosofia
           
Bruzzone Mario Logistica nel basso Piemonte
2006
  Università degli Studi di Alessandria
   
   
Businaro Luca Potenzialità enologiche di incroci Dalmasso
2002/2003
Prof. V. Gerbi
Prof. F. Mannini
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2003
           
Calorio Andrea Esperienze nella valutazione del patrimonio fenolico di uve Nebbiolo
2004/2005
Dott. V. Gerbi
Dott. E. Cagnasso
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
           
Cassinelli Andrea Interazioni Vitigno-Tecniche colturali sulla dinamica di accrescimento della bacca e sulla maturazione dell'uva
2004/2005
Dott. S. Guidoni
Dott. D. Eberle
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
   
   
Celato Antonella Centro di commercializzazione dei prodotti vinicoli dell'area piemontese
Cantina Antica Contea di Castelvero
1982/1983
Prof. C. Marello Politecnico di Torino Facoltà di Architettura
   
   
Ciampi Alessandro Controlli di maturazione fenolica per il miglioramento del Freisa d'Asti d.o.c.
2002/2003
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
   
   
Colombera Sara Indagini sui limitatori naturali delle tignole dell'uva
1999/2000
Prof. A. Arzone Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
           
Conterno Ivano "En primeur" Un nuovo strumento finanziario al servizio dell'azienda vitivinicola
2004/2005
Prof. S. Mazzarino Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
   
   
Corino Massimiliano La rifermentazione in bottiglia del Moscato d'Asti
2000/2001
Prof. A. Gandini Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
   
   
Corradi Fabio Caratterizzazione dell'uva e del vino elaborato da uve Rossese
2002/2003
Dott. D. Lanati Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
   
   
D'Abramo Paolo World Trade Organization. La disciplina del mercato vitivinicolo dopo gli accordi dell'Uruguay Round
1995/1996
Avv. P. G. Pirra Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Scuola di Specializzazione in Scienze Viticole ed Enologiche
   
   
D'Angelo Ilaria Un algoritmo di simulazione della peronospora sulla vite con l'uso di tecniche fuzzy
2001/2002
Prof. F.Genesio,
Ing. M. Basso,
Dott. S. Orlandini
Università degli Studi di Firenze
Facoltà di Ingegneria Corso di Laurea in Ingegneria Informatica
2003
           
Dellapiana Enrico Effetti di differenti tecniche di sfogliatura sulla maturazione dell'uva Nebbiolo
2003/2004
Dott. S. Guidoni Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
   
   
Dellapiana Stefano Influenza del diradamento associato alla potatura corta sulla qualità della produzione nella cultivar Nebbiolo
2000/2001
Prof. A. Schubert Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
   
   
De Padova Massimiliano Fotosintesi netta, sviluppo vegetativo e quadro polifenolico nell cv Nebbiolo sottoposta a diversi interventi di potatura verde
2000/2001
Prof. A. Schubert Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
           
Di Gregorio Andreas Influenza della vinificazione sulla composizione fenolica dei vini rossi da diverse varietà
2004/2005
Prof. R. Di Stefano Dott. O. Corona Università degli studi di Palermo - Facoltà di Agraria
2006
   
   
Di Legami Giuseppe Il diradamento in climi caldi: influenza sulla composizione fenolica del Cabernet Sauvignon
2002/2003
Dott. S. Guidoni Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
           
Economides Lorenzo La disciplina dei prodotti vitivinicoli nel commercio internazionale
2005
Prof. C. Bucci
Prof. A. Nuzzo
LUISS - Facoltà di Giurisprudennza
2006
   
   
Elegir Andrea Caratterizzazione del Loazzolo DOC
2002/2003
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
   
   
Enrico Tiziana Quadro acido del vino. Confronto tra metodi analitici.
2002/2003
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
   
   
Farò Fulvio Valutazione della maturità fenolica di uve rosse piemontesi
2001/2002
Prof. V. Gerbi
Prof. E. Cagnasso
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2003
   
   
Ferrante Fabrizio Area di moltiplicazione. Strategia per favorire rispoduzione e diffusione di Neodryinus typhlocybae (Ashmead) in pieno campo
2000/2001
Prof. A. Alma Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
   
   
Ferrera Andrea Studio sull'applicazione del sistema HACCP al processo produttivo dell'Asti Spumante
2000/2001
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
   
   
Ferro Lorenzo Indagine comparativa sulle principali caratteristiche colturali e produttive di vitigni minori del Pinerolese.
2002/2003
Dott. A. Schneider Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
           
Francalanci Luca Influenza dell'epoca del diradamento sull'accumulo dei polifenoli sull'uva e sul vino prodotto con uve Nebbiolo
2004/2005
Dott. S. Guidoni Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
   
   
Franchi Federica Il recupero e la valorizzazione dei vitigni autoctoni come valida alternativa ai vitigni internazionali
1999/2000
Prof. M. Cosmina Università degli Studi di Trieste Facoltà di Economia; Corso di Laurea in Economia e Commercio
Tesi di Laurea in Economia dei mercati agricoli e forestali
   
   
Garbarino Laura Gestione del suolo con tecniche di lavorazione e inerbimento sul vitigno Barbera
2000/2001
Prof. A. Schubert Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
   
   
Garbarino Monica Resistenza di Botrytis Cinerea da vite a nuovi fungicidi
1999/2000
Prof. G. M. Lodovica Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
   
   
Garbarino Roberto Impiego di tannini nella vinificazione di uve Barbera e Nebbiolo
2002/2003
Dott.Cagnasso Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
   
   
Gatti Lucia Applicazione della certificazione alla filiera vitivinicola, sua importanza all'interno di una politica di qualità
2002/2003
Prof. P. Fantozzi Università degli Studi di Perugia Facoltà di Agraria Sezione di Tecnologie e biotecnologie degli alimenti
2004
   
   
Gerardi Massimiliano Indagine sulla flora blastomicetica di mosti sottoposti ad iperossidazione in ambiente caldo-arido
2000/2001
Prof. A. Gandini Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
           
Giacone Laura Sperimentazioni viticole in Montilla-Moriles
2004/2005
Dott. S. Guidoni Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
   
   
Giriodi Federico Influenza dell'epoca del diradamento e  dell'andamento climatico sulla maturazione del Nebbiolo
2002/2003
Dott. S. Guidoni Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
           
Goddi Andrea Utilizzo di preparati enzimatici tradizionali ed innovativi nella vinificazione di uva Sangiovese
2003/2004
Dott. A. Zinnai Università degli studi di Pisa
Facoltà di Agraria
2006
   
   
Gozzelino Giorgio Esperienze di appassimento artificiale di uve di vitigni piemontesi
2000/2001
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
   
   
Grasso Maurizio L'utilizzazione dei residui dell'industria enologica
1985/1986
Prof. Ceré Università degli Studi di Torino Facoltà di Economia e Commercio Corso di Laurea in Economia e Commercio
   
   
Grasso Maurizio L'applicazione delle membrane a flusso tangenziale nel settore enologico
1997/1998
Prof. M. De Faveri Università di Piacenza Istituto di Enologia e Ingegneria Alimentare
   
   
Guaita Massimo Forme di combinazione polifenoli-colloidi presenti nei vini rossi
1998/1999
Dott. R. Di Stefano Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Scuola di Specializzazione in Scienze Viticole ed Enologiche
           
Guiducci Daniela La vite e il vino in Cina fra modernità e tradizione.
2004/2005
Prof. O. Failla
Prof. L. Mariani
Università degli studi di Milano - Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2006
           
Gusinu Pietro Mario Moderni metodi di vinificazione
1968/1969
Prof. C. Tarantola Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
           
Latorraca Michele Esperienze di vinificazione in rosso e in bianco di un cru bourgeois del Medoc e caratterizzazione della componente fenolica e del colore dei vini di tre vitigni a bacca rossa dell'Italia meridionale
2003/2004
Dott. A. Bosso
Dott. P. Tamborra
Dott. M. Savino
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
   
   
Malfatto Maura Frasario bilingue italiano-inglese per il settore viticolo-enologico. Traduzione e analisi linguistica dei principali termini tecnici utilizzati nel commercio del vino.
2000/2001
Prof. C. Marello Un. degli studi di Torino - Facoltà di lettere e filosofia - Corso di laurea in lingue e letterature staniere
   
   
Marasso Damiano Caratterizzazione di una annata dei vini Barolo DOCG e Roero DOC
2002/2003
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
   
   
Marsili Marco Tecniche di sfogliatura della fascia produttiva in cultivar Barbera. Effetti sulla produzione e sulla composizione dei frutti.
2002/2003
Dott. S. Guidoni Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
   
   
Martinotti Camilla Applicazione delle biotecnologie alla vinificazione in bianco nel caso del Cortese di Gavi
Vendemmia 2000
2000/2001
  Risultati ottenuti presso Cantina Produttori del Gavi
   
   
Miali Francesco Caratterizzazione chimico fisico sensoriale del Carema D.O.C.
2002/2003
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
   
   
Meldolesi Luca I sistemi di gestione ambientale nella filiera vitivinicola
2001/2002
Prof. S. Galassi Università degli Studi di Bologna
Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2003
   
   
Mensi Dimitri Valutazione della qualità della materia prima e controlli di maturazione in una cantina sociale piemontese
2000/2001
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
   
   
Migali Dario Gli effetti della liberalizzazione del mercato dell'energia elettrica nel settore dell'industria vinicola
2001/2002
Prof. E. Carpaneto Politecnico di Torino Sede di Alessandria Corso di Diploma in Ingegneria Elettrica
2003
   
   
Moiraghi Giulio Modello per il calcolo dei tempi e dei costi nel processo di vinificazione dell'Asti Spumante
2000/2001
Prof. P. Piccarolo
Dott. R. Berrutto
Università degli Studi di Torino
Facoltà di Agraria Scuola di Specializzazione in Scienze Viticole ed Enologiche
2003
   
   
Merlone Lia Caratterizzazione del Passito di Pantelleria doc
2000/2001
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
   
   
Minetti Monica Trattamento dei reflui dell'industria enologica mediante depurazione biologica e fanghi attivi:analisi sperimentale del processo e miglioramenti impiantistici
2001/2002
Dott. Ing. M. Del Borghi Università degli Studi di Genova Facoltà di Ingegneria
   
   
Mirabile Sergio Qualità e produzione dei vini nella zona dell'Alto Monferrato Acquese
1998/1999
Prof Marchese Aurelio Università di Torino Facoltà di Economia e Commercio
Corso di Laurea in Economia e Commercio
   
   
Montanaro Danilo Caratterizzazione di una annata dei vini Barolo docg, Barbnaresco docg e Roero doc
2000/2001
Dott. E. Cagnasso Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
   
   
Musso Elena Confronto di comportamento di vitigni diversi in Monferrato per la produzione di vini rossi di qualità
2001/2002
  Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2003
   
   
Negro Angelo Esperienze di micro-ossigenazione su vini rossi piemontesi
2000/2001
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
   
   
Olivetta Marco Esperienze di vinificazione in rosso su uve Merlot e Cabernet-Sauvignon nel Bordolese
2001/2002
Prof. E. Cagnasso
Prof. A. Gandini
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2003
   
   
Paglietti Andrea La scelta di materiale di propagazione per nuovi impianti di "Nebbiolo"
2000/2001
Dott. Silvia Guidoni Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
           
Parise Gianluca Innovazione tecnologiche nella vinificazione del Carema DOC
2004/2005
Dott. V. Gerbi
Dott. L. Rolle
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
   
   
Parrinello Francesco Contributo sperimentale alla determinazione del colore di vini Barolo di diverse sottozone
2000/2001
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
           
Paruzzo Igor Potatura e diradamento sul vitigno Albarossa
2004/2005
Dott. S. Guidoni
Dott. N. Agramante
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
           
Pasquero Davide Ombreggiamento della fascia produttiva in Vitis vinifera: effetti sulla composizione polifenolica delle bacche
2004/2005
Dott. S. Guidoni Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
   
   
Peressutti Ivan Il Tokaj ed altri autoctoni emergenti. Il caso dell'azienda Florutis
2001/2002
Prof. M. P. Pagnini
Dr. M. Scaini
Dr. B. Puleo
Università degli Studi di Trieste - Facoltà di Scienze Politiche Tesi di Laurea in Geografia Politica ed Economia
2003
   
   
Picco Marco Caratterizzazione e valorizzazione del Pinerolese Rosso D.O.C
2002/2003
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
   
   
Pistagna Donatella Effetti di modificazioni della concentrazione di zuccheri in acini di Vitis vinifera L. sull'attività della fenilalanina.ammonio liasi
2002/2003
Prof. A. Schubert Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
           
Poggio Matteo Diserbo nel vigneto: nuove tecniche di lotta
2004/2005
Dott. M. Bovio
Dott. A. Morando
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
   
   
Polinas Sebastiano Impiego di un analizzatore automatico alla caratterizzazione dei vini
2001/2002
Prof. V. Gerbi
Prof. E. Cagnasso
Università degli Studi di Torino - Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2003
           
Ponzetti Barbara Potatura a cordone speronato per il Pinot nero in Valle Susa
2003/2004
Dott. S. Guidoni Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
           
Ponzo Daniele Indagini sperimentali sul metabolismo di ceppi di lievito diversi a carico dei composti terpenici e degli antociani
2000/2001
Prof. A. Gandini Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
   
   
Prandi Livio Indagine sul contenuto di elementi in tracce in vini di diversa origine
2000/2001
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
   
   
Pulizzi Pasquale Salvatore Ricerca su auchenorrinchi vettore di fitoplasmi agenti di giallumi della vite di importanza economica in Piemonte
2001/2002
Prof. A. Alma
Dott. F. Lessio
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
2003
           
Raineri Gianmatteo Tecniche di potatura del vitigno Albarossa
2003/2004
Dott. S. Guidoni
Dott. N. Agramante
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
   
   
Rapetti Emanuela I vini dell'Alto Monferrato verso Genova
2000/2001
Prof. G. Rebora Università degli Studi di Genova Facoltà di Lettere e Filosofia
Corso di Laurea in Lettere Moderne
   
   
Ravelli Roberto Il settore vitivinicolo italiano fra qualità e innovazione
2002/2003
Prof. Roberta Raffaelli Università degli Studi di Trento Facoltà di Economia - Corso di laurea di Scienze Economiche e sociali
2004
   
   
Ravetta Daniele Valutazione di alcuni parametri di qualità dell'uva nella produzione dei vini rossi
2002/2003
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
   
   
Reggio Diana Confronto tra diverse tecniche di macerazione nella produzione di vini rossi
2002/2003
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
           
Rizzuto Salvatore Influenza dell'aggiunta scalare di Azoto sull'andamento della fermentazione: esperienza nel Medoc
2004/2005
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2006
   
   
Rosso Elio L'economia dell'Astigiano fra '700 e '900
2001/2002
Prof. Viviana Bonazzoli Università degli Studi di Urbino Facoltà di Economia e Commercio
   
   
Sanlorenzo Chiara Caratterizzazione analitica e studio chemiometrico del Grignolino del Monferrato Casalese
2000/2001
Dott. M. Aceto Università del Piemonte Orientale Amedeo Avogadro Sede di Alessandria Facoltà di
Corso di laurea in Chimica
           
Santoro Antonino Studio eno-chimico su sedici vini della Sicilia sud-occidentale
2004/2005

Prof. M. Rissone Prof. N. Novello
Dott. G. Zeppa

Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
   
   
Savio Paolo Progetto di innovazione tecnologica nella vinificazione del Freisa di Chieri
2002/2003
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
           
Scarzello Federico Efficacia di trattamenti di chiarifica e loro influenza sulla qualità del vino
2004/2005
Dott. D. Lanati
Prof. V. Gerbi
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
   
   
Serra Daniela Indagine sulla presenza di 4-etilfenolo come indicatore della contaminazione da Brettanomyces in vini Barbera
2002/2003
Prof. A. Gandini Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia
2004
   
   
Scherian Marco Il ruolo e gli aspetti della barrique nell'azienda vinicola
1999/2000
Prof. Marta Cosmina Università degli Studi di Trieste Facoltà di Economia Corsodi Laurea in Economia e Commercio
Tesi di Laurea in Economia dei mercati agricoli e forestali
   
   
Silvola Stefano Considerazioni enologiche sugli incroci Dalmasso
2000/2001
Prof. V. Gerbi Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
Corso di Laurea di 1° livello in Viticoltura ed Enologia
   
   
Strocco Giorgio L'imballaggio delle bottiglie nel settore enologico
1999/2000
Dott. A. Morando
Dott. P. Berta
Dott. M. Bovio
Un. degli studi di Torino - Facoltà di Agraria - Scuola di Specializzazione in Scienze Viticole ed Enologiche
           
Tondini Antonio Indagine sul vitigno Dolcetto in Alta Gallura
2003/2004
Dott. S. Guidoni Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
           
Torchio Fabrizio Evoluzione dei metaboliti secondari nel corso della maturazione di uve nebbiolo
2003/2004

Prof. E Cagnasso Dott. D. Borsa
Prof. V. Gerbi

Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
   
   
Tornato Daniela Dinamica di popolazione e attività di volo di Scaphoideus Titanus Ball.
2001/2002
Prof. A. Alma
Dott. F. Lessio
Università degli Studi di Torino - Facoltà di Agraria Corso di Laurea di Primo livello in Viticoltura ed Enologia
2003
           
Vaccaro Irene Caratterizzazione dei lieviti flor della regione vitivinicola di Montila-Moriles (Cordoba)
2004/2005
Prof. R. Ambrosoli
Prof. A. Gandini
Prof. E. Sancho
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
           
Varvaro Gaspare Marsala Fine - Tecnologia, profilo analitico e aromatico
2003/2004
Dott. G. Arcoleo Università degli studi di Palermo - Facoltà di Agraria
2006
           
Verde Giuseppe Induzione della fermentazione malolattica prima della fermentazione alcoolica
2004/2005
Prof. R. Ambrosoli
Prof. A. Gandini
Dott. D. Oliva
Università degli Studi di Torino Facoltà di Agraria
2006
   
   
   
   
   
   

Elenco aggiornato al 2 giugno 2006