I premi dell'OICCE

I PREMI OICCE PER LA RICERCA
I PREMI ASSEGNATI

PREMIO OICCE 2009
Chiara Abbona
“Barolo: utilizzo della storia come elemento di marketing in grado di aumentare il valore del prodotto.”

Premio Speciale del Consiglio 2009
Gian Luca Colombo

“Innovazione tecnologica per il miglioramento di due importanti vini piemontesi: Applicazione della tecnica del coinoculo nella fermentazione di vini barbera e nebbiolo.”

PREMIO OICCE 2008
Roberta Dordoni
“Studio dell’interazione di bentoniti sodiche con le proteine di vini bianchi”

Premio Cassa di Risparmio di Bra 2007
Matteo Cavagna

“Recupero e valorizzazione di lieviti autoctoni da annate storiche di Vino Santo Trentino”

PREMIO OICCE 2006
Evelina Cerutti
“Studio del comportamento di additivi nella stabilizzazione tartarica di vini”

 

PREMIO OICCE 2004
Daniela Benelli
Analisi dei polisaccaridi nei vini

Premio Cassa di Risparmio di Bra 2004
Milena Lambri
Tecniche di vinificazione e formazione di antociani copigmentati nel vino rosso

 

PREMIO OICCE 2003
Emilia Garcia Moruno, Manuela Cersosimo, Vincenzo Del Prete, Adolfo Pagliara, Pietro Ripamonti
Verifica dell’effetto del trattamento con acqua ozonata sulla contaminazione da Brettanomyces in barrique

Premio Cassa di Risparmio di Bra 2003
Christos Tsolakis
Studio dei composti polifenolici che contribuiscono all’astringenza del vino Cisterna d’Asti DOC

 

 

PREMIO OICCE 2001
L. Fratocchi; M. Presutti; M. Schicchi
La frontiera del commercio elettronico nel settore vitivinicolo

Premio Cassa di Risparmio di Bra 2001
Classe Quinta C dell'Istituto Pellati di Canelli
Studio di un sito internet per la presentazione del vino

 

 

PREMIO OICCE 2000
S. D'Agostino; A. Papucci; M. R. Riotto; G. Miciletta; P. Dugo
Biotecnologie volte all'esaltazione degli aromi varietali del vino secco della cv. Moscato d'Alessandria

Premio Cassa di Risparmio di Bra 2000
Camilla Martinotti
Applicazione delle biotecnologie alla vinificazione in bianco
nel caso del Cortese di Gavi

 

 

PREMIO OICCE 1999
Lamberto Paronetto, Fulvio Mattivi
Importanza del Resveratrolo in Enologia e applicazione dei raggi U.V.C. per aumentarne il tenore

 

PREMIO PER LE TESI VITIVINICOLE

IL BANDO DI CONCORSO DEL PREMIO

L'ELENCO DELLE TESI PREMIATE